我所“一种可移动泥鳅注射架”获国家实用新型专利授权
作者:
    日前,由水产室丁辰龙副研究员等人发明的“一种可移动泥鳅注射架”获国家实用新型专利授权,专利号为:ZL 201621178987.7。
    该实用新型涉及本实用新型涉及泥鳅注射架,具体涉及一种可移动泥鳅注射架。所述注射架包括操作台,支架,挂放装置,操作槽,空腔,升降装置;挂放装置包括倾斜支撑杆和竖直连接杆,倾斜支撑杆较低一端和支架连接,竖直连接杆设置在倾斜支撑杆上,且与倾斜支撑杆相互配合用于挂放捆绑好的滴瓶。
    通过在操作台内设有滚轮升降装置,注射架工作时,滚轮缩进工作台内部,使之操作台与地面接触,在工作时,不会出现移动,当需要移动另一个地方操作时,可以通过操作手柄使滚轮伸出操作台底部,进行移动,操作简单、安全可靠;通过设置挂放装置,可以挂放多个注射器滴瓶,这样可以提高工作效率,减少注射器滴瓶用完后在进行更换,节省时间。\