新时代背景下区域农业科技发展论坛在宿迁举行
作者:
  1月17日,新时代背景下区域农业科技发展论坛暨宿迁所学科论证会在宿迁举行,省农科院易中懿院长、宿迁市委副书记宋乐伟及应邀参会的各位专家、学者、宿迁市相关职能部门负责人以及宿迁所全体干部职工近百人参加了活动。
  论坛开始前,与会人员参观了宿迁所建所十年来所取得的成果图片展;论坛中,刘永锋所长代表宿迁所对十年来的科研进展和下一步工作重点做了汇报。来自省农科院、南京大学、江苏绿港现代农业发展有限公司、徐州农科所、淮安农科所的相关专家及宿迁市直部门负责人就区域农业科研机构的目标、定位、工作重心、自身发展壮大的路径、科研产出的举措及支撑条件进行了研讨。
  论坛会上,宿迁市委副书记宋乐伟作了重要讲话。他首先对此次活动表示热烈祝贺,对云集宿迁的专家领导为宿迁农业科技的发展把脉献策表示感谢!对宿迁所在建所十年所取得的成绩和对宿迁农业产业发展的科技支撑所发挥作用给予了高度肯定;并希望宿迁农科所进一步提高科技自主创新能力,强化科技服务,加强人才队伍建设,持续为促进宿迁农业增效、农民增收、农村繁荣贡献智慧和力量。
  最后,易中懿院长提出了殷切希望。易中懿院长指出,过去的十年是宿迁所基础条件不断完善、科研成果倍出、服务“三农”成果丰硕、人才队伍不断壮大的十年;今后一个时期,希望宿迁所深入贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议精神,将服务区域现代农业发展作为首要任务,重点思考并解决 “区域现代农业发展需要什么和打造什么样的队伍来支撑区域现代农业发展”两个问题,着力做好调查研究、科技创新、特色学科打造、科研成果转化,提升科技服务的能力等工作,以更多、更优、更强的科技服务,全面助力宿迁高质量发展和乡村振兴。
\

\

\

\

\

\