澳大利亚詹姆斯库克大学曾朝曙教授来所访问交流
作者:
  1月11日,应我所特种水产研究室邀请,澳大利亚詹姆斯库克大学曾朝曙教授来所交流指导,所长刘永锋、副所长吴学军陪同交流。曾朝曙教授为全所科研人员作了题为“海洋观赏魚金鳍稀棘鳚Meiacanthus atrodorsalis人工繁育技术研发- 兼谈水产养殖SCI论文的思路、实验设计及数据收集分析”的精彩学术报告。
  随后和淮阴师范学院常国亮博士、南通大学生命科学学院巩杰博士共同参加特种水产学科论证。在听取了特种水产研究室主任丁辰龙关于特种水产学科发展现状、建设思路、建设目标及保障措施等情况的汇报后,对学科建设方案进行了认真的讨论,曾朝曙教授充分肯定了我所水产学科取得的成绩,认为学科建设定位准确,特色明显,方案具体,操作可行。同时,建议进一步凝练学科方向,聚焦学科特色,加强与高校科研力量的对接,协同发展。
  曾朝曙教授此次到访提升了我所SCI论文撰写水平,进一步凝练了特种水产学科方向,为双方进一步深入合作奠定良好基础。
\

\