我院与云南省楚雄州农业科学研究推广所成功签署《农业科学技术战略合作协议》
作者:
    9月24-27日,我院刘永锋院长率分管科研工作副院长及相关研究室负责同志赴云南省楚雄州参加由云南省科技厅和楚雄州政府共同举办的“第一届科技入楚第二场项目推介会”。 会上,刘院长代表我院与云南省楚雄州农业科学研究推广所签订了《农业科学技术战略合作协议》。期间,还对楚雄市吕合镇干田村红梨产业进行了调研;考察了国家级龙头企业楚雄摩尔梦工厂;重点考察楚雄州林业科研基地及实验室;并与楚雄州农业科学研究院推广所班子成员及部分科研人员进行了座谈。此次活动是在2015年省院与楚雄州人民政府签订的农业科技战略协议的大背景下,进一步交流与合作的深化。
   云南素有“植物王国”之称,林木花卉资源丰富,生态环境优越,林业产业举足轻重;宿迁是全国著名的花木之乡,是南花北木驯化、集散中心,同时,我院拥有一支专业从事林木花卉研究的团队,具有较强的专业性。为实现优势互补,共同发展,双方就开展花卉种质资源收集、保存、鉴定评估与利用,特色花卉新品种选育、高效栽培技术研究、花期调控技术研究、穿梭育种、人才培养、资源信息共享等方面达成一致意向。必将对提高我院农区林木学科的科研水平,丰富科研材料及人才培养等方面起到一定作用。同时,此次活动双方对水产学科进一步合作也提出了意向性意见。
\\\\