刘贤金副院长一行到宿迁所调研
作者:
    2017年9月12日上午,省农科院副院长刘贤金、丰县副县长姚凤腾、省农科院基地处副处长吴力人、丰县农委副主任李晓刚、省农科院办公室马晓杰一行5人到宿迁所调研,所长刘永锋、党委书记江国荣、副所长吴学军陪同调研。
    刘贤金副院长一行先后参观了宿迁所月季种质资源圃、树状月季展示园、薄壳山核桃种植区以及特种水产孵化中心,现场听取了科研人员关于林木花卉学科和特种水产学科科研进展情况的介绍。随后,在所会议室召开了专题汇报座谈会。
    会上,刘永锋所长对刘贤金副院长一行到来表示热烈欢迎,并详细汇报了宿迁所近年来的学科建设、平台建设、人才队伍、科研进展等相关情况。江国荣书记从科技氛围、科技服务、服务中心工作等方面进行了汇报。
    刘贤金副院长充分肯定了宿迁所建所十年来所取得的成绩,他指出,宿迁所干部职工的精神面貌很好,宿迁所的目标定位是准确的,尤其是科技创新中心建成使用,已经满足了一个农业科研院所基本要求。对于宿迁所在今后发展过程中,他提出三点希望:一是愿景与目标要相一致,围绕目标,形成共识,持续稳步推进各项工作;二是时刻牢记科研创新,这是立院之本,要注重长短结合,大力寻找新的突破点,实现科技支撑到科技引领的转变;三是用“引、聚、联、协”的机制解决人才队伍、基地、平台等相关问题,尤其是基地建设上要与企业、科研院所共建、共享,利用外力,形成合力,不断探索出成果的新路径。
    各处室主要负责同志参加了此次调研座谈。\\\\