宿迁所举行“宿有千香”(葡萄、草莓)农技工作站揭牌仪式暨亚夫科技服务培训会
作者:

为进一步增强2020年江苏省亚夫科技服务项目“洋河新区精品鲜果产业技术推广与服务体系建设”实施效果,9月7日,宿迁所举行“宿有千香”(葡萄、草莓)农技工作站揭牌仪式暨亚夫科技服务培训会。市农业农村局副局长张银燕,市农科院党委书记、院长于成功,江苏省草莓产业技术体系首席专家、江苏省草莓协会会长赵密珍研究员,国家葡萄产业技术体系南京综合试验站站长吴伟民研究员,市农业农村局相关处室负责人,各县区农业技术推广(园艺)中心(站)分管负责人、技术骨干,葡萄、草莓种植大户,共80余人参加了活动。张银燕与于成功共同为“宿有千香”(葡萄、草莓)农技工作站揭牌。

于成功在致辞中指出,“宿有千香”(葡萄、草莓)农技工作站集成了科研院所的原始创新、农技系统的推广网络、经营主体的示范基地等多重优势,通过设立总站、分站、遴选示范户,以总站带分站、分站指导示范户、示范户带动普通农户的方式,加快品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产推广,对于全市葡萄、草莓的产业化发展具有一定推动作用。

 市农业农村局副局长张银燕在讲话中指出,“宿有千香”(葡萄、草莓)农技工作站的成立,是全市农业技术推广工作的一个创举,为葡萄、草莓产业的提升和发展创造了一个新的平台,进一步畅通了科研院所、技术推广部门、新型经营主体、普通农户的联接渠道。

揭牌仪式后,江苏省草莓产业技术体系首席专家赵密珍研究员、国家葡萄产业技术体系南京综合试验站站长吴伟民研究员,分别围绕2020年江苏省亚夫科技服务项目“洋河新区精品鲜果产业技术推广与服务体系建设”实施,进行了草莓、葡萄栽培技术培训。

1.jpg


微信图片_20220909162910.jpg