宿迁所举办全市乡村振兴农业科技需求对接会
作者:

为了主动融入地方经济发展,强化使命担当,积极实施科技赋能乡村振兴战略,在推动实现全市农业高质量发展中贡献更多科技力量,11月18日下午,宿迁农科所联合宿迁市乡村振兴局共同举办全市乡村振兴农业科技需求对接会,宿迁所党委书记、所长于成功,宿迁市乡村振兴局副局长朱殿华,宿迁所党委委员、纪委书记张志刚,以及三县五区乡村振兴局分管领导与业务科室负责人、宿迁所专家代表、各县区农业企业代表共计50余人参加了会议,会议由张志刚主持。

于成功在致辞中介绍了宿迁所科技创新与科技服务情况,表示将以这次会议为契机,不负重托,再接再厉,进一步面向农业农村现代化主战场,大力弘扬科学家精神,努力多出成果、多出人才,真正把论文写在希望的田野上、写在农民群众喜悦的笑脸上。

朱殿华肯定了宿迁所在科技创新、科技服务等方面所取得的成绩,希望各县区乡村振兴局要主动对接专家,让宿迁农科所的成果在全市形成可复制的产业典型样板,为全市科技赋能乡村振兴战略、“四化”同步集成改革先行区建设贡献更大力量。

会上,科技服务中心主任丁辰龙研究员介绍了宿迁所基本情况,各县区乡村振兴局分管领导分别交流发言,宿迁所专家分别作酿酒原粮、西瓜、草莓、稻渔综合种养等4个方面的成果路演,相关企业负责人与专家进行了技术交流。

1637464852549.jpg

 

f387d205adca1ac1859cd02e2078d65.jpg

 

微信图片_20211121111909_副本.jpg

专家成果路演汇报