宿迁所举办“迁丽”系列西瓜品种及配套栽培技术示范推广培训会
作者:

为加速宿迁所“迁丽”系列西瓜新品种推广应用,提高西瓜种植户生产管理水平,推进全市西瓜产业绿色健康发展,11月13日上午,宿迁所联合泗洪县农业农村局在泗洪举办迁丽系列西瓜品种及配套栽培技术示范推广培训会。来自当地西瓜主产乡镇的农业企业负责人、农业合作社社员、西瓜种植大户等60余人参加此次培训。

培训会上,江苏兴三农现代农业科技有限公司高级农艺师王国盈结合泗洪县西甜瓜生产情况就《西甜瓜产业发展及优质高效栽培》向与会人员进行了图文并茂的讲解。江苏省植保植检站高级农艺师胡婕作了《西甜瓜病虫害发生与防治》的报告,针对西甜瓜近年发生的病虫害种类、发生规律和防治措施进行了详细的讲解。最后,宿迁所设施园艺研究室主任余翔介绍了“迁丽”系列西瓜新品种的特征特性和栽培要点。

会后,参加培训的种植户表示此次培训内容丰富、针对性强、通俗易懂,收获颇丰,实实在在学到了解决生产问题的方法,很多种植户对“迁丽”系列西瓜新品种很感兴趣,纷纷联系试种。

1605256874350752.png


1605257113426444.png


1605257053932541.png


1605257183137985.png