省农科院党委副书记王克华一行到我所调研
作者:

11月5日下午,省农科院党委副书记王克华一行到我所调研。所长刘永锋、党委书记江国荣、副所长张敏陪同调研。

王克华副书记一行对我院运河湾创新中心进行了现场考察,详细了解宿迁所基地分布及基地建设和科研进展现状。随后,在所创新中心会议室进行了交流座谈。首先,听取了刘永锋所长关于所基本概况,既科技创新及成果转化、科技服务、基地建设及管理、人才队伍建设,科研进展、文化制度建设等六个方面的汇报。同时与宿迁所各处室负责同志进行了亲切的交谈。

王克华副书记充分肯定了宿迁所建所以来所取得的成绩,认为我所已经具备了一定的科研基础;形成了较好的管理规范;在服务地方产业上争取了较高的地位;在今后的发展上有很好的愿景。对于宿迁所的发展,他也提出了几点殷切的希望和要求:一是把握国家政策导向,面向宿迁发展需求,找准方向,明确目标,服务地方经济,将宿迁所做大做强;二是进一步梳理学科方向,明确学科定位,特色化、差异化,发挥自身的长处,为地方经济发展做出贡献;三是加强人才队伍建设,充分挖掘和合理使用人才,做到“人尽其才、才尽其用”,同时需要注重提高人才的综合素质;四是加强制度建设,发挥制度引导、激励、惩戒、约束等功能,切实提高科学管理水平和工作效能;五是加强党建工作,统一思想,提高认识,增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党员的模范带头作用。

11月6日上午,王克华副书记一行在刘永锋所长、吴学军和张敏副所长陪同下来到宿迁所科技服务基地——宿豫区来龙镇玲龙稻虾生态种养基地,畜禽生态研究室王信海主任向王克华副书记一行详细介绍了宿迁所针对适宜苏北地区稻虾种养水稻品种筛选、栽培技术、小龙虾繁、养殖技术和稻虾时空耦合等方面的研究进展,得到王克华副书记的充分肯定,并提出科研一定要以效益为目标,确保我们的科研成果真正成为百姓致富的法宝。随后,又同稻虾合作社负责人进行了交谈,了解合作社目前的生产经营状况,征询合作社对农业科技的需求,并与宿迁所同志一起分析如何在小龙虾市场低迷情况下扭转局势,并要求宿迁所科技帮扶人员要通过科技手段帮助合作社提高亩均效益,充分发挥农业科技支撑作用。