我院邀请扬州大学李良俊教授来宿助力产业扶贫
作者:

10月17日,我院邀请扬州大学教授、国家特色蔬菜产业体系栽培与土肥研究室主任、水生蔬菜栽培岗位科学家李良俊教授,到宿迁市贫困村三棵树街道佟圩居委会,讲授了一场以水生蔬菜绿色高效栽培技术为主题的科技培训会。培训会由院长刘永锋主持,市政协司柏芝副秘书长、市政协农业农村委蒋复洋主任等领导参加此次活动。

  培训会上,李良俊详细介绍了水生蔬菜菱角和芡实的绿色高效生产技术,包括生物学特性、品种类型、栽培措施、加工储藏等各个环节,种植户积极踊跃,提出了实践中遇到的多个技术难题,李教授均一一细致解答并深入交流。会后,李良俊一行参观了佟圩居正轩合作社和渔樵生态园的水生蔬菜生产基地,并进行了现场指导。近50名困难群众参加了此次专题培训。

  佟圩居委会地多人少,地理位置偏僻,基础设施薄弱,缺乏促进群众收入稳定增长的主导产业。今年上半年我院与佟圩居挂钩帮扶单位市政协紧密对接,针对其农业现状开展了详细的产业调研与深入的分析研讨,最终确定以渔-菜生态种养、设施蔬菜绿色生产为突破口发展集体经济,打开脱贫致富奔小康的大门。