市农科院 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束
作者:

923-27,我院集中5天时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,院领导班子成员、院中层党员干部全程参加学习,院中层以上非党员干部应邀参加读书班。

开班仪式上,党委书记江国荣对读书班学习,提出了三点要求:一是带着“静气”来读书,只有心静了,才能坐下来,坐得住,才能看的进书、读好书,才能悟懂原理、学通弄懂。二是带着“钻研”来读书,弘扬科学家精神,认真钻研、精益求精,钻研习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,学以致用。三是带着“规矩”来读书。规规矩矩学,就是要原原本本学,读原著、学原文、悟原理,规定篇目一篇不少地学,规定时间一刻不少地学;规规矩矩讲,就是认真准备发言提纲,不扯闲篇,不讲空话;规规矩矩做,严守读书学习纪律,遇事请假。

读书班上,采取通读、领读、心得交流、晚自习、领导点评等多种形式,原原本本深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党章程》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、习近平总书记在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式的重要讲话、习近平总书记对江苏工作的重要指示批示和习近平总书记最新重要讲话文章。

在心得交流中,十二名同志作了交流,大家认真思想,准备充分,联系实际,言之有物。刘永锋院长作了点评:本次读书班主题鲜明,内容丰富,学风严谨,成效明显。并指出:一是弄清楚为什么学?深入思考科研人员的初心和使命,做到又红又专;二是弄清楚学什么、怎么学?进一步明确学习的主题主线,明确学习的方法和要求;三是弄清楚学了为什么?入脑入心,要学懂弄通,要学以致用,融入地方发展,为宿迁“三农”贡献力量。

5天封闭学习,内容丰富,形式多样,使大家加强加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步加深对主题教育总要求和目标任务的把握;进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。为检验读书班学习效果,组织了全体学员参加考试,并颁发了结业证书,圆满完成学习任务,达到了学习预期效果。

5D3_8584_副本.jpg

                                       读书班开班

                                    江国荣书记开班讲话

  集中学习

                                               领读

IMG_4161_副本.jpg

                                               交流发言

                                    刘永锋院长点评

                                                    读书班结班

                                               考试

                                            发放结业证书