市农科院党委开展“四重四亮”主题党日活动
作者:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员在“不忘初心”中汲取前行力量,在“牢记使命”中体现担当作为。9月20日,市农科院四个党支部组织开展“四重四亮”主题党日活动,坚定党员服务宗旨,激励党员不忘初心。

上午,以支部为单位,分别开展了各式各样的党日活动。设施园艺党支部派相关专家前往泗洪县裴南村开展“科技扶贫,为群众排忧解难”活动,针对裴南村蔬菜生产现状、闲置大棚规划、主干道路侧边绿化提供技术指导与建议,解答农民提出的生产问题与销售顾虑。同时,还调研了草菇生产基地,为解决生产中出现的高温杂菌问题,提供技术指导。机关林业党支部党员前往宿豫区双河石榴园开展科技服务活动,针对石榴园现有的石榴品种、繁育栽培技术、产量等生产关键事宜提供技术指导与建议。特种水产党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿者服务活动,前往骆马湖渔管会开展渔业技术志愿服务活动。农作物党支部组织开展不忘初心,牢记使命实践教育活动,前往育种基地现场察看水稻育种情况,掌握我院水稻育种的最新进展。

下午,四个党支部分别组织党员活动日活动,学习“四重四亮”文件精神,重温入党誓词,重温入党志愿书、重忆入党经历、重温入党初心,并在党旗下宣誓;学习《关于开展领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动的通知》;学习《关于印发<全市“不忘初心、牢记使命”主题教育“七个严禁”纪律规定>的通知》精神。座谈会上各党员积极发表学习感言,交流学习心得。

通过本次主题党日活动大家纷纷表示今后要结合工作实际,牢记科研初心,不忘为农服务使命,扎扎实实做好本职工作,努力做“四讲四有”合格党员。