宿迁市农科院现代农业科技(佟圩)服务示范基地揭牌
作者:

8月12日上午,宿迁市农科院现代农业科技(佟圩)服务示范基地在宿迁经济技术开发区三棵树街道佟圩居委会正式揭牌。市政协副秘书长司柏芝、市扶贫办副主任朱殿华出席活动并致辞,刘永锋院长介绍了我院建设佟圩科技服务基地的目标和重心。市委驻宿城区扶贫工作相关领导、我院科技专家代表及佟圩居委会部分干部群众参加并见证了揭牌仪式。

刘永锋院长指出,加强科技服务、突出科技服务是宿迁市农科院的一惯工作思路和工作方向。我院高度重视佟圩科技服务示范基地的建设,基地建成后我院将加大投入,在团队建设、服务实效等方面强抓落实,在林木、水产、园艺、生态和农作物等领域促进自主创新成果在佟圩基地落地开花,并以此为原点向周边广大地区辐射,确保示范获实效。同时,我院将全力配合市政协佟圩扶贫工作,积极统筹科研力量,为佟圩脱贫攻坚添助力、尽全力。

市政协司柏芝副秘书长表示,佟圩示范基地的建立将为佟圩脱贫攻坚和长效发展插上科技的翅膀,注入强大的后劲。市政协机关在挂钩帮扶佟圩的工作中,要会同市农科院专家一起积极促进产业增效、农民增收,推进村级集体经济进一步发展,使佟圩扶贫工作再上新台阶。