第四期青年学术交流活动顺利举行
作者:

7月25日下午,由院团委组织的2019年度第四期青年学术交流活动顺利开展,院全体青年科研人员参加了本次活动,副院长吴学军全程参加活动并进行了点评。

交流会上,姜爱兰以《品质决定未来——河蟹养殖进入4.0时代》、单金峰以《黄鳝生态养殖技术》、罗桂杰以《三角梅初步认识与欣赏》、孟佳丽以《西瓜趣谈》、张善磊以《小麦赤霉病的危害及遗传改良》为题分别作了报告,分享交流中既有技术讲解,又有科普知识,也有行业动态,整个过程营造出了浓厚的学术氛围。

随后,吴院长对每位青年的交流汇报分别作出了点评。他指出当今农业科研的发展与国际国内的大格局密切相关,与经济、政治和社会各个方面紧密相连,希望各位青年科研人员在田间地头解决生产中存在问题的同时,要时刻保有大格局和大视野,将科研与产业需求接轨,进一步提升创新成果应用能力。

经过大家综合打分,评选出姜爱兰同志为本期优秀选手。