院领导赴泗洪对碧根果产业进行调研
作者:

718日,院长刘永锋、副院长张敏和农区林木研究室及院办公室负责同志等赴泗洪县对碧根果产业进行调研;观摩了该县双沟镇碧根果栽植基地和峰山碧根果繁育基地;并进行了座谈。

座谈会上,泗洪县副县长张计育同志介绍了该县碧根果产业发展情况;目前,泗洪县碧根果种植面积即将突破10万亩,年供苗量可达300万株,成为国内最大的碧根果种植区域,产业发展前景广阔。刘永锋院长针对泗洪县碧根果产业的发展业态提出,我院将积极、深度参与到泗洪县的碧根果产业培育计划,为以碧根果为核心的产业发展提供技术支撑,重点围绕碧根果的优质品种的选育、栽培技术、病虫害防控等技术进行针对性研究与示范工作,为泗洪县碧根果产业的发展提供技术支撑;双方就共同组建碧根果产业发展平台形成初步共识,主要是围绕碧根果产业链,协调省农科院、省林科院、南京农业大学、中科院植物研究所等科研单位和相关企业,围绕碧根果品种更新、林下经济、产业孵化等开展协同攻关,为将泗洪县碧根果基地打造成为我省乃至我国的碧根果产业基地提供技术支撑。

泗洪县副县长张计育、农村农业局相关负责同志及部分产业大户和企业代表参加了此次活动。